Hauptdarsteller
in allen Jahreszeiten

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Frisch und aromatisch, ist dieser Wein der Hauptdarsteller in allen Jahreszeiten. Die Leidenschaft für unseren Boden hat den Rosé Osé hervorgebracht.

Merlot Rosé, Tessin, Farbe Lachsrosa, intensiver Duft, mit blumigen Noten weißer Blumen wie Orangenblüten, frischer Geschmack, anhaltend, würzig, angenehm rund, sehr süffig. Ein junger Wein, der jung getrunken wird (1-2 Jahre). Hervorragend zu kalten Gerichten wie roher Schinken, Carpaccio von mariniertem Seefisch mit Zitrusaroma, Nudelgerichte mit erlesenen Saucen, leicht zubereiteter Seefisch.

Manchmal kommt es vor, dass gewisse Leidenschaften und Traditionen wiederkehren. So ist es auch mit dem Rosé, einem Wein, der vor vielen Jahren sehr beliebt war und dann etwas in Vergessenheit geriet. Heute setzen angesichts der internationalen Trends (in den USA wurde letztes Jahr ein Anstieg um 7 % verzeichnet) auch im Tessin einige Winzer auf den Rosé, der wieder zu Speisen und zum Aperitif gereicht wird; möglicherweise auch dank der Beliebtheit von Sekt und Schaumweinen, die diese Art von Weinbau veredelt haben.

Die wunderschöne Welt der Rosé-Weine

Der Rosé-Wein erobert die Herzen von immer mehr Weinkennern. Es gibt auch heute noch Leute, die meinen, ein Rosé sei wegen seiner Farbe ein „Nicht-Wein“, doch wie es ein großer französischer Önologe sagte, die Wahrheit ist: „Die Schönheit des Rosé-Weins beginnt zuallererst mit der Farbe...“. Wenn Sie noch Zweifel in Bezug auf die Güte von Rosé-Weinen haben, nennen wir Ihnen 10 Gründe, sich der Schönheit dieses Weins zu öffnen und ihn voll und ganz zu genießen.

01 . Es gibt nichts Schöneres als das erfrischende Prickeln, das nur ein Rosé-Wein hervorrufen kann. Rosé-Weine sind frisch, leicht, duftend und köstlich.

02 . Perfekt für ganz verschiedene Kombinationen. Rosé-Weine lassen sich aufgrund ihrer Vielseitigkeit leicht mit verschiedenen Arten von Speisen kombinieren. Diese Art von Wein ist der ideale Begleiter von der Vorspeise bis zum Dessert. Frischer und leichter Käse, weißes Fleisch, Eier, ansprechende Salate, Risotto und erste Hauptgerichte sind von nun an kein Problem mehr, da Sie wissen, welchen Wein Sie dazu reichen können.

03 . Wenn Sie Gäste haben und nicht wissen, ob diese Weißweine oder Rotweine bevorzugen, ist der Rosé-Wein die richtige Wahl, denn häufig spricht er sowohl Liebhaber von Rotweinen als auch von Weißweinen in gleichem Maße an.

04 . Er liegt im Trend und seine Beliebtheit nimmt zu; bildschöne Flaschen mit originellem Design werden für Ihre Gäste ein Hingucker sein! Niemand wird über Sie urteilen und Sie können Ihren Wein unbehelligt und in Ruhe genießen.

05 . Langeweile kommt mit einem Rosé-Wein niemals auf. Die Farben reichen von Kirschrosa bis zu zartem Lachsrosa, es gibt ihn als stillen Wein, als Schaumwein und als Sekt, und je nach Herkunft gibt es ganz unterschiedliche Versionen.

06 . Im Winter sorgt der Rosé-Wein für eine sommerliche Note und heitert die Stimmung auf. Sie werden überrascht sein, wie leicht man mit einem Glas Rosé-Wein in der Hand flirten kann.

07 . Rosé-Weine sind perfekt als Ergänzung in erfrischenden und duftenden Longdrinks. Sie können Ihrer Phantasie freien Lauf lassen, indem Sie Ihre Cocktails durch farbliche Akzente zieren und Freunde mit neuen Geschmacksnoten und Düften überraschen. Dank der Vielseitigkeit der stillen Rosé-Weine und der Rosé- Schaumweine ist auch das Mixen von pürierten Früchten mit Wein ein Kinderspiel.

08 . Wenn Sie auf Ihre Linie achten und deshalb keinen Rotwein trinken können, um unnötige Kalorien zu vermeiden, und Weißweine nicht schätzen, dann ist ein guter Rosé-Wein die richtige Wahl. Er hat weniger Kalorien als ein Rotwein, erinnert Sie jedoch in der Nase und am Gaumen an diesen. Denken Sie daran, dass Rosé-Weine durch kurzen Kontakt mit der Schale roter Weintrauben entstehen.

09 . Rosé-Weine galten als Weine des Adels. In der Literatur hatte nur der Adel das Recht auf Rosé-Weine, während das einfache Volk sich mit herbem Pressmost begnügen musste. Rosé-Weine waren das Ergebnis des ersten sanften Pressvorgangs beim Keltern und sie waren frisch und weich, mit einem angenehmen Tanningehalt. Ideale Voraussetzungen als Anreiz für ... die „Freuden am Hofe“.

Rezept für die Zubereitung
des Cocktails Marabiv:


- 1dl di Osé
- 4 cl Gin Bisbino
- 1 Spritzer starker Tinto-Wein
- ½ Tonic Water Fever Tree Aromatic
- 4 Eiswürfel

Mit Melonenperlen, Johannisbeeren und einem Zweig Minze dekorieren, mit einem langen Löffel verrühren und in einem Glas Harmony 53 servieren

Tamborini Vini

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